Las tortas fritas uruguayas
¿Qué
son?
En Uruguay es muy conocida la tradición de comer tortas
fritas, en especial en días de lluvia. En muy fácil de hacerlas en casa o
comprarlas, ya que se venden en muchos lugares y tienen un precio accesible. No se sabe con exactitud cuándo surgió
esta tradición, pero se sabe que era una costumbre en la Banda Oriental.
Podemos decir que las tortas fritas son un bocado típico de la gastronomía española y
sudamericana que usualmente se preparan de forma redonda y achatada.
Para elaborarlas
necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 kilo de harina de trigo
- 30 gramos de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Agua (cantidad necesaria)
Preparación:
-Elaborar la masa: Su masa básicamente está
compuesta por estos elementos, aunque existen algunas variantes con otros
agregados.
-Dar forma: Luego de
la fermentación se estira la masa y se la corta de la forma deseada. Generalmente
es de forma circular y plana con un agujero en el medio con el objetivo de
facilitar su cocción.
-Fritar: Se fríe
generalmente en aceite vegetal aunque también se puede freír en grasa vacuna.
-Servir: Una vez
terminadas se las puede dejar simples o espolvorearlas con azúcar común o
impalpable si se las quiere comer dulces.
Imagen
ilustrativa:
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